Monday, July 4, 2011

Dieta Coletiva: Alimentos do bem

Acredita-se que existem alimentos que são capazes de blindar nossa saúde. O consumo regular ajuda a minimizar e até mesmo evitar problemas como colesterol alto, complicações cardiovasculares, obesidade, diabete. A nutricionista Andrezza Botelho indica os mais poderosos.


 


* Maçã
Cientistas do Núcleo de Pesquisa da Universidade Católica do Rio Grande do Sul descobriram que as pessoas que comem pelo menos cinco maçãs por semana, respiram e dormem melhor. Além disso, apresentam menos chances de ter problemas na garganta. Ela ainda é rica em pectina, uma fibra excelente para ajudar na saciedade. Consumo ideal: Pelo menos, 1 por dia.

*Alho
Ele tem componentes que aumentam o sistema imunológico e combatem vírus, bactérias e fungos que são causadores de infecções. Ajuda a eliminar o açúcar no sangue, é antioxidante e previne o colesterol ruim (LDL). Consumo ideal: 2 dentes de alho pequenos crus por dia.

 



*Frutas vermelhas
Evitam o envelhecimento precoce das células e a formação de tumores, de acordo com uma pesquisa feita na Universidade de Brasília. Têm ações anti-inflamatórias, anticancerígenas e antialérgicas. Consumo ideal: 1 copo de suco dessas frutas por dia.


 

*Tomate
Rico em licopeno (antioxidante), ajuda a prevenir o câncer e a impedir a formação do colesterol ruim (LDL). O tomate também protege contra o mal de Alzheimer e de Parkinson. Consumo ideal: 2 unidades por dia são suficientes. Mas atenção! Para ativar esse nutriente antioxidante é preciso aquecer o tomate.



 


*Óleo de linhaça
A linhaça diminui o colesterol ruim (LDL), o triglicérides e auxilia no controle dos hormônios. Consumo ideal: 1 colher (sopa) por dia do óleo.





Beijos

Fonte: Revista Shape
Fotos: Revista Cláudia, Substantivo Plural, Blog da Cilene, Aromas e Sabores da Terra, Boa Forma

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